Di Marzio: “Hubungan Conte – Inter Sangat Sulit Diperbaiki. Allegri Kandidat Favorit Pengganti”

Gianluca Di Marzio mengungkapkan jika pernyataan Antonio Conte usai laga final Europa League dini hari tadi menunjukkan bagaimana situasi hubungan antara dirinya dengan manajemen klub yang mengindikasikan sangat sulit untuk diperbaiki.

Ada tensi tinggi antara kedua belah pihak usai komentar keras yang disampaikan Conte usai laga kontra Atalanta dan pernyataannya usai laga final semalam tak membuat segalanya menjadi lebih mudah. Pemilik Inter, Suning tak bisa menjamin revolusi total seperti yang diminta oleh Conte.

Presiden Steven Zhang akan mencoba dan bersikap diplomatis serta mengklarifikasi berbagai hal, namun tetap akan menjadi hal yang sulit untuk memulihkan keretakan antara kedua belah pihak.

Conte masih menyisakan kontrak dua tahun lagi bersama Inter dan andai memilih berpisah, kita harus melihat jalan apa yang akan ditempuh mengingat Inter tak memiliki niatan memecatnya yang artinya mereka harus tetap menanggung gaji Conte selama dua tahun ke depan yang mencapai 24 juta euro. Namun andai Conte memutuskan untuk memutus kontraknya bersama Inter, maka solusi akan mudah tercapai.

“Inter tak memiliki niatan untuk memecatnya, namun andai Conte bersikeras untuk pergi, saya pikir semua bukan soal uang. Ketika ia mulai memasukkan topik keluarga, maka uang bukan segalanya. Ada kalanya Anda merasa sudah tidak ada kondisi yang memungkinkan untuk terus melangkah bersama.”

Soal berbagai hal internal klub yang bocor ke media, Di Marzio berujar…

“Conte kesal dengan banyaknya kabar (internal klub) yang bocor keluar dan tidak hanya soal bursa transfer. “

Andai berpisah, Sky Sport menyebut nama favorit yang akan menggantikan Conte adalah Massimiliano Allegri. Ini bukan situasi yang baru bagi Allegri karena di musim 2014/15, ia ditunjuk menukangi Juventus hanya dua hari jelang persiapan pra musim dan kemudian mampu memberi kestabilan dan mempersembahkan lima gelar Scudetto beruntun kepada Juve. Ia juga ditunjuk oleh Beppe Marotta kala itu yang saat ini menjadi CEO Inter.

Source: SKy

15 thoughts on “Di Marzio: “Hubungan Conte – Inter Sangat Sulit Diperbaiki. Allegri Kandidat Favorit Pengganti”

  • Avatar
    August 22, 2020 at 15:13
    Permalink

    Wih naek lagi berita gnian..
    Platih mh bomat dh yg skrng keknya mentok juga formasinya n kurang variasi klo taktiknya udh buntu..mnding nunggu transferan masuk aja + pmaen ampas buru di jual dh biar ga dipake mulu

    Reply
  • Avatar
    August 22, 2020 at 16:51
    Permalink

    Kalau dlm bekerja sdh tidak tenang ya mending mundur ajalah apalagi bininya conte itu cakep bingit meskipun ane pribadi berharap conte stay. Pepatah italia mengatakan “harta yang paling berharga adalah keluarga” …uhuk uhuk uhuk

    Reply
    • Avatar
      August 22, 2020 at 19:59
      Permalink

      Dalam sepak bola harta yg paling berharga adalah sebuah TROPHY

      Reply
      • Avatar
        August 22, 2020 at 21:02
        Permalink

        Sebuah trophy ya makanya ju*emerda gak pernah bisa treble paham blog goblog behahaha

        Reply
        • Avatar
          August 22, 2020 at 22:00
          Permalink

          Treble karatan aja masih di banggain, kasian 1 dekade ga dapet apa2, mending ikut Konami Cup

          Reply
          • Avatar
            August 22, 2020 at 23:07
            Permalink

            1 dekade aja lu gak bisa ngitung blok goblok lu mending ikutan geprek bensu cup aja sapa tau bisa trouble winner

          • Avatar
            August 23, 2020 at 02:46
            Permalink

            Coba ngelamar ngelamar kerjaan tong, jgn gitu gitu aja hidup lu…
            Kasian keluarga…
            Jgn mikirin inter yg hampir sedekade gak dapet trophy…
            Tp pikirin nasib lu yg udah sedekade nganggur….

  • Avatar
    August 22, 2020 at 21:44
    Permalink

    Iler blog kena php pengen juara di phpin lukamu…syukurin lerblog

    Reply
    • Avatar
      August 22, 2020 at 22:33
      Permalink

      Ada yg beli ronaldongo pengen juara ucl, ehh diphpin kalah sma klub posisi ke 7 liga prancis, percumtakbergun..

      Reply
      • Avatar
        August 22, 2020 at 22:43
        Permalink

        Kasian 1 dekade ga juara2

        Reply
        • Avatar
          August 22, 2020 at 23:11
          Permalink

          Piaraan si ngadimin muncul nih lu kehabisan pisang ya atau lu gak dikasih tulang ama majikan lu?? Desember 2010 dpt pildun antar klub 2011 dpt coppa italia nying lah elu bilang 1 dekade gak dapat apa2, elu itung itu udah genap 1 dekade belum?? Bego dipiara pantesan IQ JONGKOK

          Reply
  • Avatar
    August 22, 2020 at 22:44
    Permalink

    Lukaku buat gol, Lukamu nyesek sampe bolbol

    Reply
    • Avatar
      August 22, 2020 at 23:15
      Permalink

      Atas gue piaraannya si ngadimin guk guk guk, lempar tulang ahh

      Reply
  • Avatar
    August 23, 2020 at 07:56
    Permalink

    si jambantus syirik aja.

    Reply
  • Avatar
    August 23, 2020 at 08:50
    Permalink

    Lah…pasti kalo kalah ganti. Itu itu trusss
    Kita liat saja!!!gw yakin conte bertahan!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *